履职能力建设
县政协召开机关工作会安排部署下沉社区工作
发布时间: 2020-09-16
  

 

915日,县政协秘书长、机关党组书记汤凡主持召开机关工作会,就党员干部下沉社区开展“双报到”活动等进行安排部署。


会议集中学习了县委办县政府办印发的《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见》《竹溪县机关企事业单位和党员干部职工下沉社区实施方案》。随后对机关党员干部下沉社区的工作职责、目标、方法进行了明确,做了具体安排部署。

会议要求:一是统一思想,提高认识。要把思想统一到县委县政府统一安排部署上来,充分认识下沉社区开展“双报到”的意义,把该项工作作为一项重要工作来抓实抓细,机关党组成员要带头带领党员干部积极参与。二是统一组织,服从安排。下沉社区人员要坚决服从社区的统一领导、统一管理、统一调度,坚决完成交办的工作任务。三是真情服务,注重实效。要把下沉社区服务工作当作是深入群众调查研究的好机会,积极主动开展“协商在一线·民意恳谈会”活动,宣传政策法规、了解群众诉求、化解群众矛盾、凝聚社会共识,确保下沉社区工作取得良好效果。四是加强督办,严肃纪律。机关党组要加强对该项工作督办考核,对形式主义、官僚主义、作风漂浮、敷衍塞责现象要严肃问责。

会上还就委员培训、机关党建、党风廉政建设、西关街返迁等工作进行了安排部署。(孟华丽、喻雄协)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048