履职能力建设
县政协机关下沉社区(村)开展“安全防范大宣讲”活动
发布时间: 2021-06-19
 

 

618日,县政协机关全体党员干部再次分别到鼓楼社区(仿古街片区)、中峰镇汤家坝村开展入户宣传安全生产知识、安全隐患再排查工作。


据了解,自616日开始,县政协机关组织党员干部就下沉到了社区和联系村开展“我为群众办实事、安全防范大宣讲”文明实践活动,入户走访开展用气用电安全宣传教育,普及安全常识,巩固安全发展基础,用实际行动共建安全文明的美丽家园。其实早在614日,县政协机关就召开安全生产工作会议,对宣传安全生产知识、安全生产隐患排查等工作进行了统一安排部署,要求机关全体党员干部积极主动深入到包联社区、村做好安全生产隐患大排查工作。按照要求,15日开始,机关党员干部就分别走进鼓楼社区(仿古街片区)、中峰镇汤家坝开展志愿服务活动。活动中,党员干部以志愿者身份敲门入户走访,宣讲安全使用燃气知识、安全使用电器知识、电瓶车充电安全教育等,做到安全知识宣讲教育不漏一户、不漏一人。重点宣传燃气设施安全保护应知知识、应止行为、应会能力,掌握简单的安全防范自检方法,让群众发现隐患能处理、发生事故能撤离等防范措施。


在汤家坝村,机关党员干部们按照要求,既宣传安全知识、排查隐患,同时组织开展了邻里关照活动,加强了对留守老人、留守儿童家庭用气用电、防溺水、道路交通安全等知识宣传。

据不完全统计,截止618日下午,县政协机关党员干部下沉社区到包联片区、联系村开展“我为群众办实事、安全防范大宣讲”新时代文明实践活动,累计入户摸排340多户,已发放《安全使用电器宣传知识》《飞线充电宣传教育知识》《天然气安全使用手册》《关注用电安全防范电气火灾》等宣传单470份有余,现场处置安全隐患3处。(王晓东)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048