履职能力建设
县政协办组织开展“除四害”进社区活动
来源: 竹溪政协
发布时间: 2022-09-01

为进一步推动创文工作深入开展,助力打造健康整洁的社区环境,9月1日,竹溪县政协办组织志愿者开展了“除四害”进社区活动


活动中,志愿者们根据毒饵站分布点,将老鼠药投放在老鼠容易出没的仿古街商铺背后的墙角、垃圾桶附近等四害滋生场所,投放鼠药近4斤,确保灭杀效果。投放鼠药时,志愿者提前张贴了投药点提示,提醒大家看护好小孩,管理好宠物,以防误食中毒,并为现场和小区周边的居民发放病媒生物防制宣传资料,免费发放蟑螂药、老鼠药等相关药物,详细告知居民投放药物的使用方法和注意事项。


大家纷纷表示现在生活条件好了,都非常注重讲卫生了。小区商户毛远志说道:“因为商铺背靠河堤旁的竹林,所以才会偶尔有老鼠出没,我们自己平时也会注意讲卫生,不让垃圾过夜,带头营造干净卫生的社区环境。”

通过此次除四害活动,提高了仿古街小区居民除四害的积极性,创建了优美整洁的人居环境。下一步,将定期对小区房前屋后及背街小巷进行传染病疫情消杀,最大程度减少“四害”孳生。(周泰然、叶冬妮)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048