媒体关注
十堰政协网:竹溪县政协开展督办重点提案工作
发布时间: 2019-09-17
  

竹溪县政协开展督办重点提案工作

 

  9月11日,竹溪县政协主席尹熙祥,副主席马礼运带队督办关于加大金融支持实体经济发展力度、实施“三乡”工程助推乡村振兴重点提案,督办组视察了医药化工产业园、电子产业园、返乡人士创办的相关企业,并召开重点提案办理协商会,会议由马礼运主持,听取县人行、农业农村局提案办理工作汇报、专业银行服务实体经济汇报,政协委员和民营企业就金融支持实体经济、实施“三乡”工程助推乡村振兴等工作提出意见建议,相关单位就委员提出的问题进行沟通交流,共同商量对策,凝聚了办理合力。

  通过协商交流,面对面的沟通提问,在银行、企业和部门之间搭建了加深了解、促进合作的平台,为进一步密切银企关系、建立银企沟通合作机制,促进产业与企业、企业与车间、企业与金融机构更好对接凝聚了共识,为金融加大支持实体经济发展、实施“三乡”工程汇聚了智慧。

  尹熙祥要求,要树立实体经济兴、中小企业兴则金融机构兴的理念,积极深入企业化解风险,排忧解难,以更加主动的精神、更加超前的理念、更加优质的产品,更好服务县域经济发展,切实发挥金融作为经济发展的血液作用。要将实施“三乡”工程作为助推乡村振兴的有效载体和抓手,动员激励更多能人回乡带动发展,更多企业下乡建立扶贫车间带动脱贫,更多市民下乡租用民房体验田园生活乐趣,投资建设更多乡村旅游、生态农业、养生休闲综合体,让乡村的“人气”更旺,吸引的资金更多,拉动更多的农民就近就业。要高度重视提案办理,做到领导责任到位、办理工作到位、分类办理到位,协商沟通到位、续办提案到位、结果公开到位,通过“办前、办中、办后”协商,形成“有事好商量、有事多商量”的浓厚氛围,助推一批惠及改革发展民生提案的办理落实,放大提案效应。(竹溪县政协 彭 勇)(转载十堰政协网  2019年9月17日基层政协栏目)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048