媒体关注
《湖北政协》:让一线协商离老百姓更近一些
发布时间: 2020-11-23

让一线协商离老百姓更近一些

 

尹熙祥  李章新

 

  党的十九届四中全会《决定》指出,坚持社会主义协商民主的独特优势,统筹推进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商,构建程序合理、环节完整的协商民主体系,完善协商于决策之前和决策实施之中的落实机制,丰富有事好商量、众人的事情由众人商量的制度化实践。

  近年来,湖北省竹溪县政协深学笃行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,认真贯彻中共中央和湖北省委政协工作会议精神,按照协商于民、协商为民的要求,加强政协协商与基层协商的有效衔接,探索直接协商、指导协商、带动协商三种模式,将“民意恳谈会”开到乡村院落、街道社区、田间地头、企业车间,把政协协商的触角和末梢延伸到人民群众中,使“有事好商量”在全县蔚然成风。前不久,中共竹溪县委制定出台《关于推行“民意恳谈会”加强乡村社会治理的实施意见》,在全县全地域、全方位、全流程推开,发挥一线协商在乡村治理体系中的重要作用。

  一、讲好百姓话,商量百姓事。习近平总书记强调,“涉及基层群众利益的事情,要在基层群众中广泛商量”。基层协商的实质是推进基层群众广泛参与基层事务,推进“民事由民议、民议后民决”。基层协商要聚焦人民群众最关心、最直接、最迫切的问题,凡是涉及乡村设施、公共服务、社会秩序、土地征用、财务收支等与群众公共利益有关的事务,都要通过充分协商讨论作出决策,促进基层社会治理从“为民做主”到“由民作主”的转变。扶贫易地搬迁、集中安置,深受群众欢迎,但入住后猪栏、柴房、菜园等配套跟不上,导致部分搬迁户不安心、难巩固。我们得知后,坚持“众人的事与众人商量”,以方便群众参与为前提,以群众惯用的语言宣传政策、共商对策,交流沟通、形成建议,上报县委政府,使这一问题很快得到解决。问题摆在桌面上,说群众听得懂的话,解群众心中的难事,话群众明白的道理,让一线协商更具体、很管用、接地气。

    二、政协搭台子,群众想法子。基层协商的着力点是政协搭台,吸引群众广泛参与,引导群众理性参与,通过有效沟通、务实协商,实现平等、多元、互动地协商议事。面对日益复杂的社会利益关系和多样化的群众意愿诉求,应敏锐关注新时代人民对美好生活向往的新动态、新焦点、新动向,更多地搭建向群众延伸、向一线延伸的协商平台。协商就要真协商,让群众当主角,群众的事情群众做主,让人民群众进行自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,防止自上而下、单方管控的管制型思维和做法。城区全面禁鞭、推行殡葬改革、规范城区出租车等涉及面广、矛盾集中、处理棘手的问题,都是通过广泛协商形成的一致方案,得到广大群众一致拥护,工作推进极为顺利。曾经一度反映强烈的城乡乱埋乱葬问题,通过政协持续协商建言,严肃认真讲政策,晓之以理讲危害,动之以情讲长远,凝心聚力除陋习,首批整治的“三沿六区”乡村,全部实行易地迁埋或就地“立改卧”。

  三、有话好好说,不搞清一色。“当面鼓对面锣,有话就敞开说”。将直面问题、坦诚沟通、集同化异贯穿协商全过程、各方面,坚持不砌围墙、不设门槛、不拘形式、不限人数,协商大门向百姓敞开。坚持平等协商,坦诚交流互动,协商双方在“你说我听”“我说你听”中转换角色、交换信息、互动交流,消除信息不畅的误解,增强换位思考的自觉,突破自身认识的局限,一方面使委员深化对政策措施的认识和理解,增进对党政部门工作的认同和支持,另一方面让党政部门了解社会各界利益诉求、收集各方意见建议,大家围坐在一起,与人民群众入情入理、合规合法、交心谈心、推心置腹地商量问题的解决办法,在平等协商中寻求最大公约数,诚心诚意实现最大满意度,由反映问题时的“横眉冷对”,到问题解决时的委员与界别群众一家亲的可喜局面。基层群众深有感触的说:“政协召开的民意恳谈会是来跟群众商量办事的,这样的会多开一些好,有事与老百姓多商量,就没有商量不好的事。”

  四、协商零距离,沟通无障碍。围绕“谁来协商”“由谁协商”“在哪协商”,进一步规范协商选题、协商内容、协商主体、协商方式、协商流程,切实做到设计、机制、保障相衔接,形式、内容、成果相匹配。协商的内容,要聚焦基层群众“急难愁盼”,真正涉及群众切身利益;协商的场地,因时而变,因需而设,春季的田间地头、夏季的绿荫树下、秋季的农家小院、冬季的火炉旁,以方便群众参与为主;协商的主体,广泛多元,重视吸纳威望高、办事公道的老党员、老干部、界别群众和“两代表一委员”参与,让协商结果更顺民心、群众更易接受;协商的方式,以会场、现场、车间、田间、院坝为主阵地,让大家围坐在一起,在发言、讨论、提问、解答、辩论、解惑中寻求最大公约数;协商的要义,通过建立民主提事、议事、理事和监事制度,有效保障群众的知情权、发言权、决策权、监督权,从根本上解决“群众不愿来、来了不想说、说了也白说、会上说不如上访闹”的问题。

  五、效果好不好,群众说了算。习近平总书记强调,“社会主义协商民主,应该是实实在在的、而不是做样子的”。坚持质量导向,探索建立基层协商评价标准和体系,做到选题从群众中来,调研到群众中去,协商请群众参加,成果由群众评判,形成敢于听取意见、平等协商意见、认真梳理意见、如实反馈意见、优质落实意见的工作闭环,推动基层协商从“协商了多少次”“协商了什么”向“协商出了什么效果”“解决了哪些问题”转变,将政协制度优势转化为社会治理效能,让充满泥土芳香的一线协商成为乡村善治的一把“金钥匙”。通过广泛多层协商,易地扶贫搬迁、扶贫作坊建设、乡村旅游发展、优化营商环境、外出务工对接服务等基层群众的操心事变成了称心事,竹溪河流域治理、城乡居民医保签约、城区学校“大班额”、县城背街小巷改造等基层群众的堵心事变成了顺心事。

实践雄辩的说明,基层政协面对新时代新方位新使命,只有面向基层群众,将协商民主触角延伸到人民群众家门口,真诚协商、真情代言、真实办事,老百姓才会真想倾诉、真话实说、真心信赖,协商民主才能商量的实、商量的真、商量的好,才能在推进乡村治理体系和治理能力现代化中发挥应有的作用。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048