政协提案
我县开展城市建设治理重点提案办理视察活动
发布时间: 2020-08-07
  

 

8月5日,县政府、县政协组织部分县政协常委、委员就住建局、公安局、城管执法局承办的关于规范城区道路划线停车、集中整治楼房外墙砖掉落、老旧小区改造、停车场建设管理、垃圾分类处理等民生重点提案办理情况开展视察督办。


视察组先后到鼓楼社区垃圾分类试点、东门街原印刷厂老旧小区、红光路口停车场等地,现场看实情、询问听民声。随后在县住建局召开城市建设治理重点提案办理协商会。县政协副主席马礼运主持会议。县政府政务督查室、县住建局、公安局、城管执法局、城关镇、交警大队负责人参加会议。

协商会上,政协提案委介绍了各单位承办提案情况及重点提案内容,承办单位汇报了提案办理情况,参会委员围绕提案办理工作发了言,并就进一步推行文明交通、规范城区道路划线停车、老旧小区改造、停车场建设管理、垃圾分类处理、集中整治楼房外墙砖掉落、地下管网建设等城市建设及管理工作提出了意见建议。

马礼运要求,一是要进一步提高认识。提案来自基层,来自人民,政协委员代表界别群众经过调研提出提案,反映了群众意愿,职能部门要办好、办实。二是要不断深化办理机制。要坚持领导领办、部门督办、政协委员专题视察督办与新闻媒体舆论监督相结合的督办机制,促进提案办理落实。三要创新思维理念。要加强背街小巷基础设施建设、老旧小区改造,地下管网建设、智慧停车暨停车场建设管理、科学设计城区道路划线暨红绿灯等提案的办理力度,完善城区交通网络,不断提高城市治理精细化水平。

会上,县政府办、政务督查室负责人对前一段政协提案办理情况进行了总结,并对下一步办理工作提出了要求。(彭  勇  王晓东)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048