政协提案
县政协召开提案办理工作座谈会
发布时间: 2021-07-02

630日,县政协副主席王大胜主持召开提案办理座谈会,听取县发改局、教育局、住建局、交通运输局、水利和湖泊局、卫健局、县招商中心等单位和城关镇等乡镇政协提案办理情况汇报。

参会的政协委员们围绕加快重点项目推进、加大招商引资力度、竹溪河水生态治理、城乡均衡义务教育、城南公园建设、农村公路建管并重、实验中学改扩建、老旧小区改造、基层医院投入、医技人才引进等重点提案的办理进行协商交流。通过“提”“办”双方互动,平等协商、有序协商、真诚协商,践行协商民主,体现了提案办理建言资政和凝聚共识双向发力的效果。

王大胜要求,提案办理工作是一项涉及面广、难度较大的工作,需要各相关单位的密切配合和通力协作。要充分认识政协提案办理工作的重要意义,切实增强工作责任感;要站在主动接受民主监督,创新与推动工作的高度,来认识和对待,要积极创新办理方式、方法,不断提高提案办理质量和水平;要坚持“一把手负总责、分管具体抓、相关机构具体负责,专门人员具体办理”的工作机制,开展办前、办中、办后“三见面”和办理“回头看”;要探索建立提案办理联合协作机制,对提案办理实行动态管理和销号式管理办法;要加强组织领导,强化工作措施,确保提案办理工作落实到位。提案办理就是办民生、办发展,要把提案办理列入本单位、本部门年度的一项重要工作,与单位业务工作同部署、同检查、同考核,真正把提案办理工作实实在在落到实处,不断提高政协委员满意度。

县政协提案委、社法委参加会议。(彭勇 曾飞)

  

打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048