政协提案
县政协集中督办卫健、医保、教育重点提案办理工作
发布时间: 2021-07-29
  

729日,县政协副主席姚庆菊、政协党组成员陈诗云带队督办卫健、医保、教育等民生重点提案工作。县政府政务督查室,县政协教科卫体委、提案委及相关提案委员参加督办。


督办组深入县卫生健康局,采取听、看、访、评等方法进行督办,即听取提案办理单位提案办理工作情况汇报;对2017年至20215年提案办理情况进行“回头看”;看办理落实现场和提案办理相关档案资料;对办理工作进行评议,就下一步办理工作提出意见建议。

督办会上,委员们围绕关于加强公共卫生体系建设、加大医技人才引进力度、加大乡镇卫生院和村级卫生室建设、加快推动义务教育从基本均衡向优质均衡转变、加强民办幼儿园监管、规范中小学生校外补习培训活动、解决城区“大班额”、完善医保政策破解因病致贫、加强医保基金风险管控、进一步推进分级诊疗等重点提案的办理,与相关承办单位开展协商交流,相关部门虚心纳谏,逐一回应委员关切,通过协商达成办理共识,为推进提案办理找准了方向。

姚庆菊要求,要站在办提案就是办民生、办发展、办和谐的高度,坚持开门办提案,面对面地与政协委员沟通,实打实地进行办理,使提案办理过程变成承办单位与政协委员增进理解和信任的过程,成为商以求同、协以成事,践行协商民主的过程。要严格办理程序,提高办理时效,卫生健康、医疗保障、教育等方面,涉及千家万户,群众关切、社会关心,重点提案聚焦的都是民生问题,要以认真负责的精神,契而不舍地抓好提案办理工作,确保在规定时间内将本单位承办的提案全部办理完毕,确保提案答复率、见面率、满意度达到100%。要提高办理质量,加大落实力度,当年能落实办理的必须办理落实,正在办理的要加快办理速度,坚持提案续办制度,对分年、列入计划办理的要持续开展“回头看”,直至全部办结。(彭勇)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048