政协提案
县政协召开2022年建议案提案办理督办协商会
发布时间: 2022-07-08

7月7日,县政协召开2022年建议案提案办理督办协商会,县政协主席李晋,副主席余凯、王大胜,秘书长汤凡出席会议。会议由王大胜主持。县政府政务督查室、政协提案委部分政协常委、委员参加。


会议听取了承办单位提案办理工作情况汇报,部分县政协常委、委员就提案办理工作提出意见建议。会议指出,今年提案办理主要体现在:提案整理早、任务交办早、面商开展早,办理工作务实推进。关于做大做强“竹溪蒸盘”美食产业建议案、持续优化营商环境、老旧小区改造、优化道路标线和红绿灯设置、加大河长制、林业制落实等一批民生提案办的扎实高效。相关承办单位表示,将认真采纳委员意见建议,将提案办理融入单位重点工作抓落实,确保提案件件有着落、事事有回音。

李晋要求,要高度重视,切实增强提案办理工作责任感。委员们胸怀发展大局,心系民生关切,通过深入基层调研和汲取各方智慧,提出了很多事关改革发展民生的提案,提案承载着界别群众的愿望和期盼,对做好政府工作具有较强的参考作用,办理好政协提案有利于在更大范围内凝聚共识,调动各界群众参与发展的积极性和创造性。各部门、各单位要坚持将提案办理工作与密切联系群众、切实改进作风、推进重点工作结合起来,作为检验党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动成效的重要内容,以强烈的政治责任感和使命感,狠抓办理落实工作。各承办单位要正视差距,再加措施全面完成办理任务。交办会后,各承办单位做了大量工作,县政府政务督查室和政协提案委采取走访、电话、发文等多种形式进行了督办,办理推进有力有效,但也存在办理工作进展存在不平衡、破解问题方法不多、面商不够规范等问题,现在离8月底前全面完成办理任务不到两个月时间,各承办单位要进一步强化对提案办理工作的组织领导,加大力度,加快进度,全力打好提案办理攻坚战,确保今年的办理工作按时高效完成。要规范程序,不断提高办理工作的科学化水平。按照“统一受理、归类办结、限时反馈、跟踪回访”的工作程序,坚持“五定”(定领导、定人员、定任务、定职责、定时限)等办理制度,不断规范提案工作流程,深化办前、办中、办后全程办理协商,通过当面沟通交流和实地调研视察,切实提高办理工作的针对性和满意度。(彭勇、周泰然)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048