委员风采
商界奇女子 抗疫有担当
发布时间: 2020-08-19
 

——竹溪县政协委员谭邦秀、佳福园生活超市总经理

 

谭邦秀,女,53岁,竹溪县十届政协委员,县佳福园生活超市总经理,县个私协会妇联主席,十堰市巾帼抗疫先进个人。

她是诚实守信的经营者。作为穷苦人家的孩子,从摆地摊、做小生意,到从事炒货加工零售,商场摸爬滚打,到拥有100多名员工,多个连锁经营超市的女强人,她靠着吃苦耐劳、勤劳上进的创业精神,一步一个脚印,奋斗成就事业。多年来,在超市经营过程中,她一直秉承诚实守信的理念,从不欺骗消费者,一旦发现蔬菜、水果有坏掉、烂掉的,商品过了保质期的,即使倒掉扔掉也不以便宜价格卖给顾客。

她是超市员工的“大姐大”。几年前,一位员工因不小心从搬运货物的木架上摔了下来,她将员工送到医院后,主动承担起该员工住院期间所有医疗费用。后来该员工伤好后,仍然愿意回超市继续工作,她还安排该员工父母来超市工作,解决其家庭生活之忧。她热情关爱下岗失业人员,善待超市员工,“人不能只考虑自己,还应尽最大努力帮助更多的下岗姐妹实现再就业”,近年来,相继招聘50多名大龄困难就业人员到超市工作。

她是热心公益的带头人。她主动参与公益事业,近几年建军节,她都为县武警中队和消防救援大队送去西瓜、纯净水等解暑物品,与战士们共度节日,向社会各界传递了爱军正能量,她在尊重军人爱护军人上做表率,超市在招聘员工时总是对转业退伍军人优先录用。她积极参与消费扶贫,与贫困群众结对子,为绿色农特产品进超市开辟“绿色通道”,捐资助学、关爱老人、帮助残疾人等公益活动都可见她的身影。

她是抗疫生活物资供应的急先锋。年初,新冠肺炎疫情肆虐,居民小区封闭,为保障城区居民“菜篮子”供应,她多次到邻省、邻县组织货源,每天参与超市清洁消毒、物资配送等工作,带动激励员工坚守岗位,努力做好居民生活物资保障工作,组织生活物资配送服务队,深入小区为居民送菜送粮。她热心参与抗疫公益捐赠,在捐款1万元、口罩2000只后,又陆续为县中医院、妇幼保健院及15个乡镇卫生院捐赠沙糖桔等精品水果700余箱,价值3万多元,让一线医务人员在紧张繁忙的工作之余能吃到水果,以实际行动践行家国情怀,2020年4月,被十堰市妇联授予巾帼抗疫先进个人。(彭勇)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048