习近平讲话
县政协机关举行9月份主题党日活动
发布时间: 2020-09-23
  

 

922日下午,县政协机关举行9月份主题党日活动。县政协领导王世汉、陈诗云、汤凡等,以一名普通党员身份参加活动。


本次主题党日活动以“带头制止餐饮浪费,切实弘扬节俭风尚”为主题,集中学习了,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神;习近平总书记在安徽省考察时的重要讲话精神、在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神;学习了省委组织部致全省各级党组织和广大党员的公开信——《弘扬勤俭节约美德  制止餐饮浪费行为》;传达了全市市域社会治理现代化建设工作推进会会议精神;《县委办公室关于贯彻落实<湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法>的通知》等。

王世汉要求,一要做到勤俭节约。要增强反对餐饮浪费的政治自觉性、思想自觉性和行动自觉性,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率二要做到学深悟透践行。要持之以恒认真学,深入学习党的十九届四中全会精神,通过学习提高履职能力,认真落实党员干部职工下沉社区的工作要求,积极推进“民意恳谈会”模式进社区,实干实为帮助居民解决实事,推进社会治理体系和治理能力现代化建设。三要适应新要求。要提升工作质效,强化责任担当,落实“一岗双责”,将全面从严治党落到实处。

部分党员们围绕活动主题、结合工作岗位开展学习讨论交流。全体党表示,自觉带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费。

会上还就近期政协工作、疫情防控、西关街返迁、无偿献血等工作进行了安排部署。(喻雄协  王晓东)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048