议政建言
防范产业扶贫风险 提高产业扶贫实效
发布时间: 2019-04-08
 县政协“决战精准脱贫,决胜整县摘帽”协商议政会发言摘登

 

防范产业扶贫风险  提高产业扶贫实效

 

产业现状:有基地,但品种杂、规模小、效益低,是“小而杂、品种全、杂货铺”的散放;有市场主体,但规模小,实力弱,带动能力差,利益连接机制不健全,没有形成公司+专业合作社+板块基地+农户的产业经营模式;有品牌,但重申报轻创建、重拿牌轻利用、重眼前轻保护、重开发认证轻证后监管,品牌有名,生产数量小、批量小,没有形成大批量和大效益,品牌没有形成扶贫产业发展“红利”;有投入,但产业奖扶散而不统,分户“撒胡椒面儿”,难以发挥扶贫资金统筹效益,扶贫资金撬动产业发展作用有限。

为此,提出如下建议:

一、优选产业项目扶贫产业要坚持“顺应市场需求、立足资源禀赋、尊重群众意愿、保护生态环境、发展可持续”的原则,谨防在项目选择及确定中,脱离本地资源、百姓、人文、市场等实际情况,缺乏深入细致的市场调查,缺乏严谨细致的技术分析评估,缺乏科学论证、民主商议、规划设计。

二、统筹规划布局产业布局既要考虑短期脱贫需求,也要着眼于长期乡村振兴,围绕“县有支柱产业、乡有骨干产业、业有经营主体、户有脱贫项目”的要求,坚持长短结合,种养搭配,设施配套,工农互助,产业融合,扶优做大,形成特色鲜明、梯次发展、稳定增收的扶贫产业发展格局,将贫困户置身于产业链中,让更多的贫困群众依托产业链脱贫致富。

三、创新扶贫模式产业扶贫要充分考虑贫困户底子薄、能力弱、智力低、缺资金、无技术的实际,在做强主导产业、做优特色产业、延长产业链条中,总结推广各地“嵌入式”“搭载式”“菜单式”等产业脱贫新模式,注重发挥龙头企业、市场主体、能人大户、乡村干部、农技人员的整体作用,积极推行“政府+龙头企业+金融机构+合作社+农户”五位一体发展模式,走出一条“资金跟着贫困户走、贫困户跟着能人走、能人跟着产业项目走、产业项目跟着市场走”的产业扶贫新路子,让农户土地流转得租金、务工就业挣薪金、入股分红得股金、发展产业得现金、政策扶持得奖金。要继续研究深化产业奖补、大户培育等优惠政策,特别是要抓好龙头企业引领、合作社示范创建、板块基地打造、新型经营主体培育等关键环节,在打基础管长远上发力用功。

四、完善利益链接完善利益链接机制,建立合理的利益分配、约束、调节和风险应对机制,优先考虑贫困户的利益,树立“扶贫共发展”的理念,建立市场主体和贫困户资源互补、各取所需、共同发展、互惠互利的“双赢”合作机制;完善评估机制,建立合理的评估体系,实行第三方评估制度,对资金使用、项目执行和带动贫困户脱贫状况进行评估,全面考察扶贫效果;完善综合协调机制,协调好乡镇党委政府、村级组织、帮建单位、市场主体之间的关系,明确责任主体和具体任务,做到各司其职,各负其责;完善激励机制,落实激励政策,从成功案例中,汲取经验,复制模式,加以推广。对讲信用、讲奉献、讲责任、带动作用好的市场主体,要大力宣传,多给荣誉,让市场主体看到产业扶贫的商机,让贫困户看到跟随市场主体发展产业脱贫致富的希望。

五、加强技术服务由政府牵头,龙头企业、专合组织、贫困户、大专院校、技术公司共同参与,搭建专业化、综合性的产业扶贫信息服务平台,力求县域重点产业都有一个专业技术团队;充分利用互联网和大数据等技术手段,提供气候变化、农产品市场供求、农产品价格走势、农业生产技术、产业扶贫政策等方面信息。按照“一户一人一技”目标和“缺什么、补什么,需什么、教什么”的原则,充分利用职业教育、劳动就业培训等方式,对贫困户实施靶向型、菜单式职业技能培训,要注重培训与当地的厂企联合、与就业创业结合,增强培训实效,把有劳动能力的贫困群体塑造成为有本领、懂技术、肯实干的劳动者。

六、规避产业风险要强化产业发展风险防范意识,注重防范自然风险、项目风险、技术风险、投资风险、市场风险,既要考虑到“赚了怎么分”、还要协商好“亏了怎么办”,探索建立合作社分配、合同产销、价格保护、风险基金、农业保险等发展机制,力求把各类风险降到最低限度,避免贫困户因发展产业而“债台高筑”。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048