协商在一线
鄂州市政协来我县考察交流“协商在一线”工作
发布时间: 2020-06-11
  

 

  6月9日至10日,鄂州市政协副主席、民盟鄂州市委主委熊金林带领鄂州市鄂城区政协、华容区政协、梁子湖区政协,在市政协副主席、民盟十堰市委主委、市卫计委主任黄剑云的陪同下,来我县考察交流“协商在一线”工作。县委书记余世明,县长柯尊勇,县政协主席尹熙祥、副主席王世汉、秘书长汤凡等先后陪同。


  在县政协机关,熊金林一行参观了我县“协商在一线”工作办公室,察看了我县“协商在一线·民意恳谈会”工作开展模式、工作流程、协商成果展示。在中峰镇同庆沟村,熊金林一行实地了解我县“协商在一线·民意恳谈会”活动开展情况及成效,听取村“两委”负责人介绍“乡村民意恳谈会”开展的模式、流程、效果等。

  在随后召开的座谈会上,尹熙祥代表县政协对鄂州市政协考察组一行来我县参观考察表示欢迎并介绍了我县经济社会发展情况,推介我县优良的生态环境和旅游资源,重点介绍我县“协商在一线·民意恳谈会”工作开展情况。


  近年来,在省、市政协指导下,在县委坚强领导下,县政协按照协商于民、协商为民的要求,坚持问题导向、贴近群众实践,以“民意恳谈会”为抓手,加强政协协商与基层协商的有效对接,着力把基层政协优势转化为乡村治理效能,较好发挥了县级政协在社会治理体系中的重要作用。

  熊金林在考察中表示,竹溪县生态环境优美,自然资源丰富,是良好的康养旅游佳地,高度评价了竹溪县政协工作取得的成效,认为竹溪县探索开创的“协商在一线·民意恳谈会”坚持组织原则性、协商多样性、程序规范性、内容多样性、结果成效性,有特色、有亮点、有地位,成为了湖北省政协工作名片、品牌,值得学习借鉴。(转载竹溪新闻网  全媒体记者 王意周 通讯员 喻雄协)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048