协商在一线
县政协围绕“‘六城联创’、助推社区治理”召开民意恳谈会
发布时间: 2020-07-08
  

 

围绕“‘六城联创’、助推社区治理”主题,78日,县政协副主席姚庆菊,在城关镇东效社区万福源小区主持召开“协商在一线·民意恳谈会”,听取社区居民意见建议,现场回应群众问题。


“在小区门口设置车辆调头点不科学。如万福源小区大门口的车辆调头点就是例子,每次的车辆调头都会向右转,不仅影响小区居民的出入,更多的是小区里老人、小孩的身安全隐患。”点,座谈会刚一开始,居民何怀青就率先发言。何怀青的发言立即引出了其他居民的话题,大家围绕医院门口、校园门口、小区出口、背街小巷出口等交通要道,出租车占道拉客、随意调头现象,尤其是新建的西关街大道,路旁停满了小车、小商小贩占道经营等,既影响车辆通行,也危及到行人安全。


对于居民提出的问题,参会的县交警大队、城关执法局负责人逐条回应,即回应了解决问题的方案,也分析了问题的根源,同时现场宣传了有关法律法规,并呼吁社会各界共同遵守交通规则,为“六城联创”出一份力、尽一份责。

有呼有应,现场得到回复,调动了参会居民的积极性。沿河道路的环境卫生、广场公园的文娱活动内容、老旧小区的改造、小区物业的规范管理、公筷公勺的宣传推广、市民的文明素质养成教育等,都是居民十分关注、关心的话题。对于居民提出的意见建议,城关镇政府及文化旅游、房产管理、文创中心等县直职能部门负责人分别一一回应。

恳谈会上,负责组织活动的县政协城关镇活动组、新闻文化体育艺术界别活动组的委员分别与鼓楼社区、东郊社区、幸福社区、西关社区负责人进行交流沟通。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048