协商在一线
县政协深入推进“协商在一线”工作
发布时间: 2021-04-28
 

 

426日,县政协召开推进“协商在一线·民意恳谈会”工作会。受县政协主席、党组书记尹熙祥委托,党组副书记王世汉主持会议,县政协领导马礼运、王大胜、陈诗云、汤凡等出席会议。

会上集中学习了《中共十堰市委办公室关于充分发挥政协在基层社会治理中的重要作用 深入开展“协商在一线”工作的实施意见的通知》。

会议要求,一是加强一线协商平台建设。通过搭建“乡村民意恳谈会”和“线上民意恳谈会”两大协商平台,实现面对面沟通协商、线上线下互动协商、场内场外联动协商,推动民主协商向一线延伸。二是深入开展“五进”活动。认真贯彻落实《中共竹溪县委关于推行民意恳谈会模式加强乡村社会治理的实施意见》,扎实推进“民意恳谈会”进乡村、进社区、进机关、进企业、进学校,推动全地域、全时空、全流程协商,实现“民意恳谈会”在乡村、社区“两个全覆盖”。三是加强政协协商与基层协商的有效衔接。完善“民意恳谈会”三种协商模式,加强与人民团体协商、基层协商、社会组织协商的有效对接,更加注重协商环节的优化、协商方式的融合、协商成果的转化。四是加强“协商在一线”制度建设。完善“协商在一线”组织架构、工作模式、协商规程、制度体系,建立《竹溪县“民意恳谈会”工作规则及基本规范》。五是发挥政协委员主体作用。广大政协委员要主动到农村、机关、社区、企业、学校等一线开展协商,踊跃参加民意恳谈或政协履职活动,当好人民群众的代言人,切实肩负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。六是全面提升“协商在一线”效能。加强跟踪问效督办落实,形成听取意见、协商意见、梳理意见、反馈意见、落实意见的工作环节,推动从“协商了多少次”“协商了什么”向“协商出了什么效果”“协商解决了哪些问题”转变,全面提升“协商在一线”质效。

会上对近期“民意恳谈会”有关工作进行了安排部署。(喻雄协)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048