协商在一线
县政协在汇湾镇溜口村召开民意恳谈会
发布时间: 2021-05-10
  

5月9日,县政协在汇湾镇溜口村召开民意恳谈会。县政协主席尹熙祥、党组副书记王世汉、秘书长汤凡出席会议。部分县政协常委、委员参加会议;汇湾镇党委政府,农业农村局、市场监督管理局等相关县直部门应邀参加会议。


针对村民提出的人居环境、基础设施建设、茶叶产业发展等方面存在的问题,汇湾镇党委政府、农业农村局、市场监督管理局负责人分别给予了现场回应,并就有关工程项目的完善和实施,现场提出了解决方案和实施时间节点。


尹熙祥在听取了村民的意见建议、镇党委政府及县直部门负责人的回应,以及与村民交流沟通后说,经过多年的发展,溜口村人居环境变美了、茶叶产业做大了、农户家庭收入提高了、百姓综合素质提升了。他指出,汇湾的发展、溜口村的变化,都离不开茶叶产业。汇湾镇以及溜口村在茶叶产业上,已经形成了种植面积大、品牌名气大、带动能力大、百姓受益大、发展潜力大的“五大”发展优势,是带动一方百姓就业、致富奔小康的“大工厂”。他要求镇村及县直相关部门,要把百姓提出的意见建议进行整理,研究制订切实可行的解决方案,把握好时间节点,逐步落实到位。要进一步抓好茶叶产业相关技术培训,提升茶农各项技术;抓好茶叶产品推广,拓展销售市场,以此促进茶叶产业快速有序发展。


 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048