协商在一线
李晋在中峰镇开展“协商在一线”活动
发布时间: 2022-06-01
  

6月1日,县政协主席李晋在中峰镇梅探沟村组织召开“协商在一线·民意恳谈会”活动。部分县政协常委、委员参加会议;中峰镇党委政府,县农业农村局、县交通运输局、县城管综合执法局等相关部门负责人应邀参加会议。


近期,按照县委党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动要求,县政协在中峰镇梅探沟村入户走访时了解到,当地群众对村内部分路段破损公路维修、照明设施、污水处理、村内垃圾运转不规范等涉及民生“小事”反映比较强烈。

会上,参会群众围绕破损公路维修、污水处理、路灯安装、垃圾规范运转等方面分别发表了各自的意见建议。中峰镇党委,县农业农村局、县交通运输局、县城管综合执法局负责人对群众反映的问题现场一一回应,并就下一步如何落实,现场提出方案解决和完成时限。

在听取了大家发言后,李晋认为群众反映的问题是当前急需解决的问题,中峰镇和县直部门提出的解决方案切实可行,契合了群众的心声。他指出,当前开展的党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动与政协开展的“协商在一线”活动不谋而合,都是践行以人民为中心发展思想的重要体现,是推动党史学习教育常态化、长效化的具体行动,是走好新时代党的群众路线的根本要求,是持续巩固“我为群众办实事”活动的有力抓手。他希望,镇村要及时跟进,主动和县直有关部门搞好对接,尽早拿出具体实施方案,及时组织实施;县直相关部门要结合实际,发挥好行业优势,加强与乡镇的沟通,及时解决一批群众反映的急难愁盼问题;乡镇党委政府要树立共同缔造的理念,经常召开场(户)院会,听取群众心声,把反映集中且急需解决的问题纳入全镇整体工作安排解决;当地群众要牢固树立主人翁意识,不计个人得失,心往一处想、劲往一处使,积极支持村级各项事业发展;政协常委、委员要主动融入实践活动,认真履行好“一岗双责”,认真开展调查研究,积极反映社情民意,扎实开展“协商在一线”活动,以实实在在的工作业绩彰显人民政协为人民的担当。


活动结束后,李晋还深入到部分群众家中,详细了解他们的生产生活情况,并就乡村振兴、疫情防控、安全生产、信访维稳等工作提出了要求。(张明夫)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048