协商在一线
李晋到新洲镇开展“一线协商·共同缔造”行动
来源: 竹溪政协
发布时间: 2022-09-16

9月15日,竹溪县政协主席李晋带领部分县政协委员到新洲镇开展“一线协商·共同缔造”活动,调研乡镇政协活动组及政协委员在助力乡村振兴和社会治理行动开展情况。


李晋一行先后来到新州镇吴家湾、新发村等地,察看乡村面貌变化,进村走访农户,了解群众在推进乡村振兴的愿望和建议,走进芝、木耳等产业基地查看生产经营情况和带动群众增收致富情况,询问企业在发展中遇到的困难,耐心倾听企业的诉求。随后,李晋召集镇村干部、住地政协委员、群众代表、企业负责人就“发展村级产业、推动乡村振兴、共建美好家园”开展座谈,共同谋划乡村发展蓝图、制定发展路径、研究具体举措。

李晋要求,乡镇政协活动组及政协委员要在充分利用“民意恳谈会”协商平台开展好“共同缔造”活动,不断巩固“协商在一线”成果,拓展“协商在一线”内涵,彰显政协制度的优势;要发挥委员影响力,引导群众强化乡村振兴主人公意识,注重把群众愿景变成现景,增强内生动力,形成乡村振兴合力;要增强为民情怀,扎实开展好下基层察民情解民忧暖民心实践活动,紧盯群众和企业所思所盼所急忧,做好政策宣传、解疑释惑、帮扶纾困、雪中送炭工作,办出一批有实效、得认可、暖人心的实事好事。

他还在新洲镇开展“村村走遍、人人见面”活动,详细了解询访对象家庭人口、生产生活、家庭收入等情况。

县政协秘书长汤凡随同调研。(县政协办)

  

打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048