政协文史
县政协启动《竹溪文化简史》征集工作
发布时间: 2019-05-20
  

59日,县政协召开《竹溪文化简史》征集工作座谈会。副主席王世汉参加会议并讲话。会议集中学习了有关文件精神,协商讨论了有关征集内容等。


王世汉指出,编纂《竹溪文化简史》是对竹溪历史文化的全面系统的概括,有利于抢救、研究和传承,是一项功在当代、利在千秋的工作,具有深远的历史意义和重大的现实意义。

王世汉要求,编纂《竹溪文化简史》,时间跨度长、工作量大,各乡镇、县直各单位要按照编纂大纲和史料搜集方案要求,结合本乡镇、本单位文化特色,抽调专人负责,深入挖掘、广泛搜集、认真整理,确保搜集任务按时完成。编辑人员要采取走出去的办法,一是积极考证、挖掘、搜集富有竹溪地方特色的文化;二是负责指导各地搞好资料收集工作,力争将《竹溪文化简史》打造成质量上乘的精品力作。(吴晓红)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048