政协要闻
尹熙祥在龙坝水坪城关等乡镇开展户户走到活动
发布时间: 2019-09-06
  

足印农户,情到农家。94日至6日,县政协主席尹熙祥先后深入到龙坝镇芦峰、肖家边,水坪镇向家汇、康家岭、梨树湾,城关镇烧田等村,走访农户,实地察看扶贫产业发展情况,易地扶贫搬迁安置点配套建设与管理,农村危房改造等。


在水坪镇向家汇村了解村民家庭收入情况


走访中,尹熙祥一边了解农户家庭情况,一边嘱咐当地镇村干部和驻村工作队员,要经常到农户家里走走看看,尤其是独住的五保、低保户,家有重病的困难户,多了解他们的生产生活情况,多听听他们的合理诉求,多为他们解决实际困难。


走访城关镇烧田村贫困家庭


在听取了芦峰、船形寨等村把村里的公益性岗位拿出来解决特殊困难群众就业时,尹熙祥肯定了他们的做法,同时要求他们要结合地方实际,多开发一些适合特殊群众就业的岗位,确保人人能就业,个个有收入。


在龙坝镇芦峰村了解当地养殖户产业发展情况


在与镇村干部和驻村工作队员座谈时,尹熙祥要求,要对照“两不愁三保障”要求,查漏补缺,不漏一户、不少一人;要熟悉村情、民情,了解每户家庭的情况,切实做好做实补短板工作;要多做政策宣传引导工作,尤其是一些“边缘户”的思想工作,鼓励他们自力更生,帮助他们发展好生产,强化自我“造血”功能;要结合地方实际抓好抓实产业扶贫,要在帮助现有产业发展的基础上,积极引导支持有能力的种养大户扩大生产带动就业;要抓好安全生产、社会稳定工作,引导百姓移风易俗、勤俭节约,做一名遵纪守法的好公民。


在水坪镇康家岭村听取镇村干部和驻村工作队员介绍扶贫工作

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048