政协要闻
姚庆菊主持召开反对“形式主义、官僚主义”座谈会
发布时间: 2019-09-19
  

918日下午,县政协副主席姚庆菊主持召开“落实全面从严治党管党要求,营造风清气正政治生态”暨反对“形式主义、官僚主义”专题调研座谈会。县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、水坪镇、兵营镇等单位和部分政协委员参加会议。

座谈会上,参会单位介绍了反对“形式主义、官僚主义”工作情况、存在突出问题及意见建议;参会政协委员也谈了很好的意见和建议。会议认为,近年来,在县委的正确领导下,务实重行,主动作为,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,紧盯“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题,扎实开展监督执纪问责,全县“形式主义、官僚主义”有效遏制,党员干部作风取得明显好转。下一步,反对“形式主义、官僚主义”:一要在认识上提高。形式主义、官僚主义同我们党的性质、宗旨和优良作风格格不入,要深刻认识“官僚主义、形式主义”的严重危害,提高政治站位,坚定政治方向,坚持用习近平总书记新时代思想武装头脑,不断改造世界观、人生观、价值观。二要党员干部带头。反对形式主义、官僚主义,必须从领导干部、党员干部做起,从我做起,从小事做起,从细节做起,决不能只看下面的问题,不找自身的原因,用形式主义来反形式主义。三要持之以恒、久久为功。不能一阵热、一阵冷,不能上热下冷、先热后冷,时紧时松,要持之以恒,久久为功,坚持抓长抓常,确保抓出成效。(政协办)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048