政协要闻
县政协主席尹熙祥主持召开中峰战区脱贫攻坚督办会
发布时间: 2019-10-09

 

 

109日,县政协主席尹熙祥在中峰镇主持召开中峰战区脱贫攻坚督办会。

会上,中峰镇党委负责人详细汇报了全镇脱贫管理工作方案和集中攻坚各阶段任务分解方案,县政协办等10个县直帮扶单位负责人参加会议并就做好集中脱贫攻坚工作做了表态发言。

     尹熙祥在讲话中充分肯定了各驻村帮扶单位近年来通过帮扶取得的成效,就做好集中攻坚工作提出了六个方面的要求:一是提高政治站位不糊涂;要充分认识到脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程的重要性,坚持精准扶贫精准脱贫方略不动摇,围绕脱贫任务,聚焦脱贫质量,把握脱贫规律,保持战略定力,狠抓精准扶贫责任落实、政策落实和工作落实,确保集中攻坚取得良好效果。二是明确帮扶责任不敷衍;要进一步明确战区领导、镇村干部、驻村帮扶单位、工作队和包户干部的工作任务,做到明确时间、明确任务、明确责任,严把要求、严格管理、严明纪律,全力以赴做好集中攻坚任务。三是宣传政策措施不偏差;要认真学习、研究、领会、理解、宣传习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神、各级脱贫攻坚文件要求,严格执行脱贫标准,既不拔高也不降低,切实做到政策统一、标准统一、口径统一,让惠民政策真真正正落到实处,利民惠民。四是补齐工作短板不自欺;对各类问题短板要做到情况清、底子明、措施硬、整改实,切实做到立查立改、立改立行,短板未补齐不放过、问题未改彻底不放过,不能搞政绩脱贫、数字脱贫和虚假脱贫。五是提高群众认可不侥幸;要本着对党的事业的绝对忠诚、对人民群众的极端负责和对工作事业的敬业奉献,加强政策宣传、入户走访和帮扶力度,通过努力工作把各项信息核实、把各年度收入算准、把需要变更的事项填好、把帮扶的措施落实到位,努力达到群众认可,户户满意,不能失去群众的信任。六是严把纪律作风不放松;持之以恒抓作风,严格纪律要求,既要出勤出岗,也要出工出力,更要日清日结,以脚踏实地、抓铁留痕的作风积极备考,努力交出圆满答卷。
打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048