政协要闻
十堰日报:张维国在竹溪竹山召开政协“协商在一线”座谈会
发布时间: 2020-11-14

 

张维国在竹溪竹山召开政协“协商在一线”座谈会

围绕中心 服务大局 双向发力 创新发展

 

  本报讯 记者陶德斌 彭飞 通讯员陈林报道:11月12日至13日,市委书记张维国分别在竹溪县、竹山县召开政协“协商在一线”座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央和省委政协工作会议精神,始终坚持围绕中心、服务大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动政协工作创新发展,为实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局作出新的贡献。

  张维国对两地政协 “协商在一线”工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,在国家治理体系和治理能力现代化建设中肩负着重要使命。 “协商在一线”是政协委员参与基层社会治理的一种有效方式,对于提升基层社会治理能力和水平具有十分重要的作用。开展 “协商在一线”工作,要坚持党的领导,建立党领导的组织推进体系,在提升协商实效上下功夫,把党中央决策部署落实下去,把各方面智慧力量凝聚起来。

  张维国强调,全市各级政协组织要准确把握新时代人民政协的性质定位,深刻领会新时代人民政协工作的总体要求,勇担新使命,干出新样子。要加强思想政治建设,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,在强化理论武装中引领共识,在密切联系群众中凝聚共识,在广泛团结合作中扩大共识,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平;发挥政协优势和作用,丰富履职载体和形式,坚持在一线宣传政策、释疑解惑,协助党委和政府整合力量、消除杂音、理顺情绪、化解矛盾,持续巩固扩大 “协商在一线”成果;做实 “界别”,创新 “抓手”,畅通联系、服务基层政协委员渠道,更加有效地推进政协工作;加强政治引领,按照 “懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,把政治可靠的各界优秀人才选拔到政协队伍中来,建强政协队伍,提高履职能力,树立良好形象。

  张维国要求,全市各级党委要全面加强对人民政协工作的领导,坚持把人民政协工作纳入重要议事日程,及时研究解决政协工作中遇到的困难和问题,为政协组织开展工作创造更好条件。各级政府、各部门要全力支持政协履行职能,形成加强和改进人民政协工作的强大合力。

  市政协主席张歌莺,市委常委、市委秘书长赵哲参加座谈。(转载《十堰日报》2020年11月14日一版)

 

十堰日报:http://syrb.10yan.com/html/20201114/99108.html


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048