政协要闻
县政协召开政协提案征集座谈会
发布时间: 2020-11-17

 

为更好服务省市政协提案征集工作,1117日,县政协召开政协提案课题征集座谈会。县政协副主席姚庆菊、马礼运,秘书长汤凡出席会议。住县十堰市政协委员及县直有关部门、政协提案委员会、委员工作委员会负责人参加会议。会议由马礼运主持。

参会的县直部门围绕全县改革发展民生中的热点、难点、焦点问题,结合本单位职能特点,汇报了需提请省、市政协呼吁,涉及全县重点工作和民生实事的提案线索。县政协领导、住县市政协委员就相关问题与部门开展协商互动、深入沟通,共同研究论证,为提案选题更好围绕中心、服务大局,汇集智慧、广聚民意打下了基础。

会议要求,要高度重视政协提案和联组发言课题征集工作,注重精准选题,全面调研论证,听取群众诉求,认真撰写相关材料,运用好委员提案为民代言、反映基层呼声。要突出全局性选题,关注大事要事,突出前瞻性选题,紧贴“十四五”规划和政策导向,立足当前谋划长远,突出民生选题,关注人民群众期盼和党委政府正在思考解决的问题,提到点子上,议在关键处。要注重提案工作“双向发力”效果,既在调查研究建言献策上着力,也要在凝聚共识形成合力上着力。要切实提高提案质量,扩大集体提案比重,在深入调查研究、广泛听取意见的基础上,全面、客观地分析问题,广集群众智慧,提出一批好点子、好建议,助推高质量发展。(彭 勇)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048