政协要闻
李晋参加市政协六届一次会议分组讨论
发布时间: 2022-01-07
 

 

   15日至7日,市政协委员、县政协主席李晋参加政协十堰市六届一次会议中共、特邀界分组讨论。市政协委员、县政协副主席杨巧燕、贺进修分别参加所在界别分组讨论。


李晋在发言中表示,市委书记胡亚波在开幕式上的讲话,立意高远、温暖人心、催人奋进。市五届政协常委会工作报告和提案工作报告,客观总结了市政协过去五年的工作成绩,科学提出了未来工作思路,符合实际,振奋人心,为做好新时代县级政协工作提供了遵循。市长黄剑雄所作的政府工作报告主题鲜明,目标明确,措施有力,振奋人心。

李晋指出,要深入学习贯彻好市“两会”精神。一是抓好理论学习,切实把市“两会”精神贯穿于履职全过程。要把学习市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要任务,精读原文,把握要义,贯穿于履职始终,不断深化政协各界对市“两会”精神的认同,切实把市委、市政府的重大决策部署转化为全体委员的自觉行动,做到学思用贯通,知信行统一,不断汇聚起助推发展的强大力量。二是坚持党的领导,广泛凝聚各界共识。始终坚持党对人民政协工作的全面领导,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,持续加强县级政协党的建设,积极推进“两个全覆盖”,切实担负起“凝聚起来”“落实下去”的政治责任,致力于把党的主张和重大决策部署转化为政协各界和全体委员的共识,努力使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。三是深入调查研究,提高建言水平。持续推进“协商在一线”工作,不断深化“民意恳谈”制度,重点聚焦全面落实“六稳六保”要求、对接十堰基本建成区域性中心城市,组织委员深入调查研究,广泛协商议政,积极建言献策,为助推十堰建设“现代新车城、绿色示范市”,竹溪建设全省山区“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”目标贡献政协智慧和力量。四是激发委员活力,不断提高履职实效。引导委员经常性深入基层、深入群众、深入实际,宣讲党的大政方针和各项惠民政策,当好党委政府重大决策部署的“讲解员”、经济社会发展成就的“宣传员”、反映各界群众愿望诉求的“信息员”、沟通界别群众心声的“联络员”,集中委员力量在助推县域经济高质量发展中多做贡献。五是注重自身建设,全力塑造良好形象。驰而不息加强纪律作风建设,完善有关工作制度,发挥好委员主体作用,持续改进委员服务管理,鼓励支持委员“双责担当、双岗奉献”。(张明夫  喻雄协)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048