政协要闻
县政协召开党组(扩大)会议暨十一届七次主席会议
发布时间: 2022-07-20

7月19日,县政协召开党组(扩大)会议暨十一届七次主席会议。县政协党组书记、主席李晋,县政协领导杨巧燕、余凯、王大胜、贺进修、汤凡、洪永福等出席会议。


会议集中学习了《中国共产党政治协商工作条例》,习近平总书记考察湖北重要讲话精神;省第十二次党代会精神;省委书记王蒙徽、省长王忠林在十堰调研讲话及市委常委会传达学习省委书记王蒙徽在十堰调研讲话精神等。协商讨论了关于“拓宽‘两山’转化通道,推动‘旅游活县’战略”协商议政会发言材料等。

会议指出,《中国共产党政治协商工作条例》为做好新时代政治协商工作提供了基本遵循,全体县政协委员和政协机关干部,要充分认识《条例》出台的重大意义,深刻领会《条例》的精髓要义和精神实质,准确把握新时代政治协商的职能定位,切实把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落实到位。

会议要求,全体县政协委员,要把深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质和核心要义,在深学笃行中坚持“两个确立”,做到“两个维护”;要在学习省十二次党代会精神基础上,进一步找准政协围绕中心、服务大局的工作方向,发挥政协优势,提升“双向发力”成效;要将贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神融入到县政协“拓宽‘两山’转化通道,推动‘旅游活县’战略”协商议政会中,结合我县实际,立足我县生态优势,找准绿色崛起的最佳路径,提出务实可行、科学有效的对策建议,提升协商议政质效。

会议强调,要扎实深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,政协委员要坚持在深化“一线协商”中解决群众和企业的急难愁盼的问题,多做雪中送炭的实事、好事,让群众切实感受到温暖,要将实践活动成效作为委员年度履职评价的重要参考。

会议还对党建、党风廉政建设、意识形态、乡村振兴、信访维稳等工作进行了安排部署。

县文化和旅游局、县交通运输局负责人应邀参加会议;县政协机关办委负责列席会议。(喻雄协)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048