政协要闻
李晋到中峰镇检查指导美好家园重点示范村建设工作
发布时间: 2022-07-29
 

728,县政协主席李晋到中峰镇甘家岭村检查指导共同缔造美好家园重点示范村建设工作,并主持召开专题座谈会。


会上,中峰镇及甘家岭村汇报了共同缔造美好家园工作计划、推进情况及下一步工作安排。在听取情况介绍后,李晋充分肯定了前段时间镇村工作取得的成效,并就工作中存在的问题与大家共商解决办法。

李晋指出,共同缔造美好家园重点示范村建设是实施乡村振兴战略的示范工程、先行工程,镇、村要高度重视,秉承“共同缔造”的理念,坚持“众人来商量”方略,不等不靠、精心谋划、主动作为,结合村情实际,制定好工作方案,突出特色亮点,明确工作重点、细化工作任务,压实工作责任,狠抓工作落实,全力推动共同缔造美好家园重点示范村建设工作落实落细。他希望,镇、村要选准主导产业,重点在茶叶产业、乡村旅游等方面求突破,确保村集体有收入,农民有钱赚;要坚持在保护中发展,在发展中保护,管住斧头、守住山头、保护源头,切实守护好绿水青山;要持续开展“家规家训进万家”活动,做好“乡忆甘宗祠”文旅项目,展示和传承好甘氏优良家风,不断提高全民精神文明建设水平;要坚持“五治”融合,大力推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,持续探索创新村级治理和民生服务新模式,不断深化“纵向到底、横向到边、协商共治”的共同缔造社会治理格局,全力打造生态、智慧、幸福的共同缔造和谐家园。


李晋还就实践活动、林长制落实、安全生产、疫情防控、防汛抗旱、信访维稳等工作提出了要求。

县政协秘书长汤凡随同调研。(张明夫)

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048