政协要闻
崇阳县政协来我县考察“乡贤文化”建设
发布时间: 2022-08-01

7月29日,崇阳县政协副主席吴梅芳带队来我县考察“乡贤文化”建设。县政协副主席杨巧燕陪同。


吴梅芳一行先后到龙王垭茶叶产业基地、生漆博物馆、夯土小镇等地,了解文旅融合发展情况,对我县充分利用资源优势大力发展茶旅融合、乡村民宿、生漆产业等通过产业发展推动乡村振兴的作法给予了肯定。


在考察两馆一中心、甘宗祠、小南沟村乡贤馆和同庆沟村家风馆等文化建设后,对我县以乡贤典范为重点,挖掘家族先贤名人,传颂乡贤传奇故事,建立以慈孝为道德原点,以“勤、孝、礼、义、德、信”为主要内容的人文六德,让核心价值观竹溪化、本土化,以达到维护社会稳定,助推乡村治理的好经验表示借鉴和学习。

双方还就政协“协商在一线”和文史工作进行了交流。(吴晓红)

  

打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048