政协要闻
王大胜到龙坝镇督导生态环保工作
来源: 竹溪政协网
发布时间: 2024-05-16

5月13日,县政协党组成员、副主席王大胜深入龙坝镇督导生态环保领域工作。

王大胜先后到集镇污水处理厂查看环保设施运行情况,吴坝村农户雨污管网建设施工现场,并就污染防治和环保工作向施工单位负责人、镇、村干部提出指导性意见。

王大胜要求,要进一步提高政治站位,深刻认识到生态文明建设的重要性,切实增强深入打好污染防治攻坚战的责任感和紧迫感,真正把生态环保工作时刻放在心上、抓在手上、体现在行动上。要进一步清晰工作重点,毫不放松抓好水环境改善、环保设施建设和治理能力提升,做到综合施策、标本兼治,全力推进水污染、生态防治工作取得新成效。要进一步强化责任落实,常态化落实河长制,形成全镇共同参与河湖治理的新格局;充分调动干部管河、治水的积极性,让护河成为一种行动自觉,着力推动水生态环境保护由水污染防治为主;向水资源、水生态、水环境“三水统筹”转变,不断推进水生态环境保护,为建设美丽龙坝谱写新篇章。

督导中,王大胜还围绕信访维稳、食品安全、流域治理、巡林等工作进行了调研。(县政协办)



打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048