政协要闻
李晋到水坪镇开展基层党建工作调研活动
来源: 竹溪政协网
发布时间: 2024-05-31

5月30日,县政协党组书记、主席李晋到水坪镇鸳鸯池村开展基层党建工作调研活动。县政协秘书长汤凡,县委办、县委组织部有关负责人参入调研。

调研活动中,李晋一行先后查看环境整治和农户院落卫生情况,入户听取居民意见建议,到茶叶产业基地了解生产经营状况,实地了解鸳鸯池水库水源保护工作等,并在村委会主持召开了基层党建工作座谈会。李晋听取《鸳鸯池村软弱涣散党组织整顿工作方案》后指出,一要明确责任,强化提升质效;二要齐抓共管,推动社会治理;三要加强教育,推动社会和谐;四要建立机制,确保整顿效果。

李晋要求,“农村富不富,关键看支部”。鸳鸯池村支部要有带领群众走向幸福生活的坚定决心,切实将农村基层党组织建好建强。村支部要积极开展农村党员党性教育和能力提升活动,发挥党员在农村基层党组织建设的“基本单元”作用,让他们广泛参与到村级产业发展、生态建设、乡风文明、村级治理等具体工作上来,早日实现乡村振兴工作目标。李晋还与镇、村干部、驻村工作队干部一起,就鸳鸯池村“挖掘乡村文化,保留乡土味道,提升乡村风貌,留住乡民、记住乡愁”进行了规划商讨。(县政协办)



打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048