政协要闻
王大胜带队赴樊城茅箭等地考察流域综合治理工作
来源: 竹溪政协网
发布时间: 2024-06-11

6月6日至7日,县政协副主席王大胜带领部分县政协常委、政协委员到襄阳市樊城区、十堰市茅箭区等地考察流域综合治理工作。

在樊城区,王大胜一行深入到牛首镇河道企业转迁拆除、磷石膏堆场整治等地,实地考察了汉江河沿线生态修复保护情况;在茅箭区茅塔乡,实地考察了茅塔河水库饮用水源地保护及修复、农村污水处理及环境整治、分布式智慧燃气微管网项目、生态脱氮沟示范项目等情况,并交流了流域综合治理相关情况。

王大胜要求考察组成员,要认真学习他人的好做法好经验。樊城区围绕汉江河道生态保护,大力实施河道企业转迁拆除、沿岸“清废行动”整治,落实生态保护战略,实现了汉江沿线河清、滩净、岸美的目标;茅箭区探索出水库饮用水源地保护、农村生活污水治理“五统一”、生态脱氮沟“肥水变瘦”、垃圾分类等小切口做法值得学习借鉴。要开拓视野转变观念,持续深入开展政策学习、资料收集,深刻领悟习近平总书记关于生态文明建设思想、《湖北省流域综合治理和统筹发展规划纲要》精神,立足实际做好建言献策。要围绕县委县政府工作中心,突出生态环保、“双集中”、产业发展等重点,找特点、聚优势、补短板,聚焦流域综合治理积极谋举措、找路径、提建议。(罗贤刚)



打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:政协竹溪县委员会 电话:0719-2726195
技术支持: 十堰政府网 鄂ICP备05004607号 鄂公网安备 42032402000118号 政府网站标识码:4203240048